发表于2013-12-24

大概也有二到三年没有回家过年了,其间妈妈来上海过了一个春节。今年弟弟不想回去,跟他提起了几次,均无果。妈妈也给他打过电话,问他过年是否回家,他依旧是不回。想想,算了,他不想回,也勉强不了。我还是要回去的,陪陪她。虽然一双子女不能同时回去,但回去一个,总还是好的。我是想,本就长期在外工作,一年一般回去一次,不能经常陪老人,过年了,也是家人团聚的时候,我一定要在妈妈身边。

又是新的一年。记得,去年过年时许愿,说下一年一定要与今年不一样。后头看看,这一年来,不能说一点变化没有,还是有变化的。比如,上外本科的第一学年课程成功结束了,今年二月开始第二学年的课程;开始接触佛教文化,并将其作为自己的信仰;开始吃素了,并且已有半年多了;更加懂得感恩和珍惜现有的生活。其实,还参加过一次中口考试,只是,没有过,所以不能算。个人方面,依旧单身。依旧有自己的原则和信条:宁可高傲的发霉,也不委屈的低头。即为,宁缺毋滥。感情,向来勉强不来,合适就是合适,不合适就是不合适。不会为了结婚而结婚,而结婚,与年龄没有任何关系。

想想今年,不会再夸口说今年要如何如何不同。空话向来是无力的。首先,保佑我的家人还有自己,都健健康康平平安安的;然后,我的工作上,希望能有所突破和进展;个人问题,还是顺其自然,于茫茫人海中寻觅我唯一之灵魂伴侣,得之,我幸,不得,我命。学业上,继续顺顺利利。

说实话,近两年没有结婚的打算,不排斥与合适的人谈恋爱,彼此认真的两个人。结婚的话,以目前家长的观念来看,结完婚,就会让你要孩子,然后就围着老公孩子婆婆转。这很对,女人嫁为人妻,是要承担起该承担的责任的。这也正是我所顾虑的,因为我的本科课程还有一年半才结束,这期间我想安心读书,没有多余精力照顾这些。所以,并没有结婚的想法。至于毕业后,是否留在上海,也要到那个时候才能知道。而我的内心深处,还有个想要出去走走的想法,实现与否尚且不谈,只是这个念头最近冒出来了,在脑海里。因为经济的原因,我担心,这个想法有可能要被扼杀在摇篮里。因为,出国读硕士,费用是很高的,还有在外面的生活费,我不可能将手伸向妈妈,毕竟家里条件也是承担不了,我必须自己想办法,不知道申请 以及申请助学金相关事项,是否会很困难,但是,我想,我还是会试一试。凡事,去做了,才知道行不行,不做,永远不知道结果。如果顺利,就出去读,如果不能,国内继续工作。

每个人都有自己的生活轨迹和想法,我不会去妄自评论别人生活的好坏,同样,也不会接受别人对我的指指点点。你可以选择说,但,我可以选择不听。凡事看淡,心就宽广很多。

前阵子,好友美萍留言给我,说我们市里电台在招聘主持人,她从电视的广告上得知的。就告诉了我。因为,我一直热爱主持,高考时一度要走这条路的,经验不足,导致失败,那时也没有坚持,于是,考取了别的院校。但,对于主持的热爱一直都在,无论是大学里的各种晚会,还是公司的各类年会,基本都有我。虽然没有实现做主持人的梦,但不代表心里放弃没有这个梦了。它依旧在。我与电台取得了联系,说好我回家后,再电话给他们。其实,这件事是否能成,我心里也有谱,之所以还去做,正因为这就是我,我想做的,不管结果如何,一定会去做,对自己负责。而且,凡事能让你收获的,都不是结果,而是过程。

我很开心,因为越来越了解自己。

引用:无金峰在2013-12-24 19:42:33写道:
1楼

大概也有二到三年没有回家过年了,其间妈妈来上海过了一个春节。今年弟弟不想回去,跟他提起了几次,均无果。妈妈也给他打过电话,问他过年是否回家,他依旧是不回。想想,算了,他不想回,也勉强不了。我还是要回去的,陪陪她。虽然一双子女不能同时回去,但回去一个,总还是好的。我是想,本就长期在外工作,一年一般回去一次,不能经常陪老人,过年了,也是家人团聚的时候,我一定要在....

我们在家里,我是永远的孩子

我是独立的精英。

我们要多陪陪父母

大家呀多孝敬老人,

他们是我努力奋斗的动力源。随着我脚步的加快

引用:黑客0081在2013-12-24 20:28:50写道:
6楼

他们是我努力奋斗的动力源。随着我脚步的加快

所以趁现在还来得急,常回家看看,陪伴才是硬道理

1楼

大概也有二到三年没有回家过年了,其间妈妈来上海过了一个春节。今年弟弟不想回去,跟他提起了几次,均无果。妈妈也给他打过电话,问他过年是否回家,他依旧是不回。想想,算了,他不想回,也勉强不了。我还是要回去的,陪陪她。虽然一双子女不能同时回去,但回去一个,总还是好的。我是想,本就长期在外工作,一年一般回去一次,不能经常陪老人,过年了,也是家人团聚的时候,我一定要在....

他们是我努力奋斗的动力源。

1楼

随着我脚步的加快,伴随着他们行动的缓慢

1楼

随着我脚步的加快,伴随着他们行动的缓慢