上一页|1|2|3|上一页
/3页

发表于2013-09-16

一直说什么房产泡沫如何如何,马上就破什么什么,但是 的想法都是想出来的,不知道是否真的泡沫就破了…………

近日,独立经济学家谢国忠在表示,中国房地产市场的拐点去年就已经过了,北京是最后一个地方。数字都是假的,北京也已经是有价无市了,房地产泡沫已经到头了,玩不下去了。

谢国忠称,目前国内的房地产调控还是以宣传为主,一会说调控,一会说房价又涨了,实际上就是故意给老百姓制造房价“ ”的错觉,以此吸引老百姓借钱去买房子。另外,土地财政的问题,在于该不该去花那个钱?地方政府中间十年靠贷款至少花了50万亿元了,这50万亿元花到哪里去了?至于融资,什么时候打压过?银行(行情专区)贷款也没说不给贷。保障房和旧城改造的融资一直都有的,现在没必要反复强调。
      他还表示,中国房地产市场的拐点去年就已经过了,北京是最后一个地方。数字都是假的,北京也已经是有价无市了,房地产泡沫已经到头了,玩不下去了。首先是销售量的崩盘,大量二三线城市现在已经崩盘了,大量没人买的房子。至于价格上的崩盘要看资金链的情况,如果是民间资本介入很多的话,就会崩盘,比如温州,资金主要是银行提供的话,就会好点。温州救市是没用的,温州的房价炒的比上海的还高,民间借贷利息也那么高。郑州说什么最严的调控,也是不可能去实施的,都是宣传的。房产税全面扩容也不太可能,如果房产税真的征收,房价会下跌,但是我认为目前即使出了这方面的政策,也会是不痛不痒的。
      他认为,解决 的问题的办法,归根一切是反腐,只有反腐做好了,其它的问题就能解决。

什么是房产泡沫呢,先给大家普及一下知识:房产泡沫是指由房地产投机等因素所引起的房地产价格脱离市场基础的持续上涨,也就是土地和房屋价格极高,与其使用价值(市场基础价值不符),虽然账面上价值增长很高,但实际上很难得到实现,形成一种表面上的虚假繁荣。

怎么说呢,不能说认同上面这条新闻的说法,中国的房价让老百姓生活在水深火热之中,苦不堪言,俄罗斯总统普京在《真理报》发表讲话说:“一个把老百姓的居住权、健康权和受 权拿来拉动经济的政府,一定是个没有良心的政府,真正执政为民的政权,一定要把这三种东西当作阳光、空气和水,给予人民。一个国家不能变成弱肉强食的动物 ,有人占几十套房,有的人住不起房——真要那样,执政当局没有任何脸面赖在台上,因为民生问题,就是政治问题,就是执政者的责任。一个国家的执政 文明,就表现在对弱势群体的关怀上,而不是表现 在富人有多富,也不表现在经济增长的数据。”

给国家献计:解决房价问题的金标准:房产税加宅基地入市。宅基地入市,供应端打开了,价格自然会正常,但宅基地入市要防止新地主产生,就得征收房产税,个人购房越多收得越高,高到你恨不得马上卖掉多余房子,调查一下城市的新市民无房族,其实很多在外地老家有宅基地,但是住不上,在创业的城市有强烈的住房需求,买不上,农村宅基地也有很大的需求,退休后的老年人其实没有必要挤在城市,在广大的乡村买块宅基地,青山绿水的岂不是长寿,把城市空间让给年轻人。

—————————————————————————————————————————

站长推荐:

9.28"购房狂欢节"大型看房团准备就绪 小伙伴们还等什么?速度报名啦!

发表于2013-09-17
引用:死性不改的温柔在2013-09-16 18:25:11写道:
1楼

一直说什么房产泡沫如何如何,马上就破什么什么,但是 的想法都是想出来的,不知道是否真的泡沫就破了…………            近日,独立经济学家谢国忠在表示,中国房地产市场的拐点去年就已经过了,北京是最后一个地方。数字都是假的,北京也已经是有价无市了,房地产泡....

这可说不准

引用:死性不改的温柔在2013-09-16 18:25:11写道:
1楼

一直说什么房产泡沫如何如何,马上就破什么什么,但是 的想法都是想出来的,不知道是否真的泡沫就破了…………            近日,独立经济学家谢国忠在表示,中国房地产市场的拐点去年就已经过了,北京是最后一个地方。数字都是假的,北京也已经是有价无市了,房地产泡....

我觉得楼主的献计不怎么好啊  难道让老人去住郊区吗

1楼

我才不信这些 说的话

1楼

引用:小武大侠在2013-09-17 14:18:33写道:
2楼

这可说不准

其实我也不太相信

1楼

引用:只求一种安逸在2013-09-17 14:20:08写道:
3楼

只是个建议  我也没说这个有什么可行性啊

1楼

引用:只求一种安逸在2013-09-17 14:20:08写道:
3楼

引用:死性不改的温柔在2013-09-17 14:23:30写道:
6楼

我觉得这种不能瞎说,建议其实就是说有完全的可行性的啊

1楼

引用:小武大侠在2013-09-17 14:18:33写道:
2楼

这可说不准

引用:死性不改的温柔在2013-09-17 14:23:06写道:
5楼

其实我也不太相信

不过我觉得可能快了 但是要有时间限制 起码50年内不会吧

1楼

3楼

引用:死性不改的温柔在2013-09-17 14:23:30写道:
6楼

引用:只求一种安逸在2013-09-17 14:25:28写道:
9楼

我觉得这种不能瞎说,建议其实就是说有完全的可行性的啊

只是建议和意见,没别的意思,我想的不都是为了大家嘛

1楼

2楼

这可说不准

引用:死性不改的温柔在2013-09-17 14:23:06写道:
5楼

其实我也不太相信

引用:小武大侠在2013-09-17 14:26:08写道:
10楼

不过我觉得可能快了 但是要有时间限制 起码50年内不会吧

啊??50年??我觉得也就5年吧

上一页|1|2|3|上一页
/3页