上一页|1|2|3|上一页
/3页

发表于2014-10-15
标签:看房团 信息 房产投资 旅游地产 外地 

大北京买房是越来越火热,看房团的车一批一批拉人,售楼处一批一批到场,自然,饼也越摊越大。

从最开始的燕郊,到香河、固安、涿州、廊坊、怀来、涞水,都有 开发商进驻开发。

忍不住引起了我的担忧:大北京会不会变成鬼城?

交通,不能算最便利;配套,大部分都还比较落后;产品,算是各有特色;价格,和北京市区动辄过万比起来竞争力十足。——但人不傻,只贪 在这个时代已经不流行了。

相比起大北京,外地的一些城市 度比较高,比如海南三亚、广西北海,还有距离大城市 近的一些小城,比如距杭州45分钟火车的绍兴、离上海不足1小时的昆山,日前有一个月休假,与好友相伴前往考察,却发现活力远不及大北京、吸引力较差。

回京后本想总结思考一下这次见闻,搜索资料的时候看到网上有一个关于鬼城的信息发布,先发出来:

标准 与《 时报》联合发布“中国大陆城市‘鬼城’指数排行榜(2014)”。

其中,“鬼城”指数位居前十位的城市是二连浩特、钦州、拉萨、嘉峪关、井冈山、威海、锡林浩特、嘉兴、石嘴山、三亚。

这一榜单最终选取了 靠前的近50个城市。如下表:

结合我到当地探访的情况,和这个表格是差不多的。

不过其中也存在一些差异,比如三亚和北海,属于旅游地产,相对于其他城市来说,本身的海岸线就可以带去一部分人,但它属于度假性质,平时没人也不足为奇,所以看着“像”“鬼城”。

另外报告还提到:

如果以过去五年中国城市建成区增加面积的绝对值来计算, 前十的基本都为特大城市或大城市,符合中国城市化进程规律。这十个城市分别为:重庆、苏州、东莞、乌鲁木齐、广州、北京、合肥、天津、长春和大连。

结合这个表格去总结,上榜城市中除了北京周边挂零,四大一线城市中广州、深圳、上海,带动了两广地区、江苏、浙江登上此榜,其他如苏州、重庆,也有带动作用。

但是整个去看,我觉得北京保值率还是最高的,上面提到的挂零是一个因素,还有一个,经济活力和整体区域的 发展都 重要。

拿绍兴举例,杭州虽然低调但是它的经济水平也是有目共睹,距离只有45分钟的绍兴——我坐的还是K字头火车,比天津还近,可是一路上只能见到大量工厂和被污染的河流,到了绍兴站,首先站台破旧,出站是一个普通的居民区,继续往其他区域走,感受到的只是一个道路整洁、古朴安逸的小城,楼盘广告也有,但是数量极少。可以说经济活力无从看出,可见杭州给它带来的促进作用并不明显,而且有关绍兴的信息杭州也不多见,也没有起到很好的区域拉动作用。

这一点北京大不相同,对周边区域的发展,北京给了很好的资源支持,而且随着国家政策一条条出台,周边区域带动作用较强。

我的观点是,赢面较大的房产 ,首选还是大北京。

大北京变鬼是趋势 不用多想了

北京怎么可能变鬼城呢 楼主别担心了

引用:失恋的兔子在2014-10-15 16:24:49写道:
2楼

大北京变鬼是趋势 不用多想了

我觉得不见得,香河和燕郊现在起来了,以前买燕郊的真赚了

昆山不能够吧,不是还有个国外大学入驻了

哈哈!周兄判断还是很准的,我信

一个月休假!羡慕楼主啊

绍兴确实差点,没有政府提携说什么都白搭,我老家苏州现在情况还不错

引用:苏韵随风在2014-10-15 16:34:48写道:
9楼

绍兴确实差点,没有政府提携说什么都白搭,我老家苏州现在情况还不错

那你没打算回去发展一下?

引用:90后郑馨然在2014-10-15 16:30:39写道:
5楼

昆山不能够吧,不是还有个国外大学入驻了

你说的是昆山杜克大学吧?

上一页|1|2|3|上一页
/3页