上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2014-03-17

由于出差去广西农村~~~一周没上网,回来老婆给我一剂噩耗。。。公积金贷款额度降低五万~~~我的苍天啊!我的大地啊!本来就没钱的我,瞬间首付不够了,贷款不够了。。。。回顾下粉碎我婚房置业梦的大新闻吧~~~

以一个家庭公积金缴存722元为标准,按照调整之前的计算方法,可以贷款80万元。但调整之后,因为最低生活保障费用预留增加,则只能贷款约75万元。这可能意味着需要多准备5万元首付。 

说说我自己吧,87年出生屌丝男,眼看着就奔三张儿了,终于在恋爱三年后打算结婚,家中独子,自从找了北京女朋友后,算是扎根帝都了,但万事俱备只欠东风---没房!!!

说说我没房那也是正常,工作近五年,薪水算高, 加班,迄今没有猝死,但工作时间长,无时间消遣,攒了一部分积蓄,加之父母接济一部分,将将巴巴够买大兴两居住宅,可惜了了~~~就我这出差一周,回来后买房梦想就没了。。。嘭~~~~破灭了!!!

要说我本身就没多钱,根本没打算在北京买房,但是随着年龄增长,家里父母啊,七大姑八大姨都催着结婚,我耗得起,女朋友也耗不起,毛主席 的好啊:“不以结婚为目的的谈恋爱都是耍流氓!!”所以咱不能犯错,咱得结婚。。。就这样,去年年底开始看房,但是接着就是什么过年啊,女朋友买车摇号啊。。。。一系列的事情一耽误就三月份了,寻思这快点买吧,本打算出差回来就报个看房团,集中看看大兴啊,通州啊,各个郊区的房子(本人也买不起五环内了!!)现在看来我得报个大北京的了!!!

看了那新闻我是没戏能买上了,跟女朋友在家愁的啊~~~我是满嘴起大泡啊,咱不为自己,咱得为别人负责啊,整得我跟骗子似的,说买房,现在就说买不起的。。。。其实身边有很多同事都买的香河,燕郊,怀来,武清什么的,我迟迟不买是因为毕竟在北京工作,买那双城生活干啥!!!但是这愁来愁去,女朋友上网告诉我;“算了,我们报团去大北京看房,过双城生活”,这份体谅是难得的,但对于我也是心酸的,就这样她报了名,我们开始大北京看房之路~~~

先说说我们的路线:燕郊--香河--怀来--武清,这四大卫星城市!

燕郊:因为 东部,有直达公交,并且将近30万帝都小白领在那置业安家,每天交通便利,直达。

香河:后起之秀,目前房价低于燕郊,虽然公交直达,但车辆较少。

怀来: 延庆县,属于距离北京较远的卫星城市,不做首选,只因明年会开通直达北站S2线轨道交通。

武清:个人天津情节,死活想看看武清,但交通有高铁十五分钟直达,并且开车一个半小时且交通顺畅。

这四大城市对于我来说,偏爱武清,但对于女朋友来说都是一样,俗话说的就算一碗水端不平,咱也别端撒了~~~我们挨个走走看看吧!!!

依次去了四个城市,女朋友给出了简单的结论,我们敲定武清,决定买了翠金湖,住在别墅区里的小洋房。。。

女朋友总结说:

燕郊虽近但我挤不起,香河虽好我耗不起,怀来虽美我担不起,唯有武清我爱得起!!!

先说说为什么我们看中武清,选择翠金湖吧~~~本人绝对不是托儿,不是标题党,首先因为本人资金有限,并且先天条件--具有天津市常住户口,再者女朋友买车摇号。。。一切一切的条件决定我们适合这里,去看房置业顾问告诉我们,均价6500元/平,5月份开洋房,虽然洋房不好比别墅临河而建,但买到高层,在屋内可以看到河景,并且总价仅需50万~~~~而且开盘后有什么电商专属优惠,虽然不懂,但知道那是优惠,绝对又可以 ,说实话,本身在北京买房就很吃力,但买到这里可以说是有余钱给老婆买车,并且买到这里将来可以让父母来养老,儿女在小区内玩耍,算是给他们一个快乐的童年!!!

来北京五年,离家十年,从未想过我会扎根在这个城市,从开始买房,房就是我心中的最痛,对待任何事情都可以一笑而过,住过地下室,住过五平米的小次卧。从未效果买房,一直觉得买房的政策一切都与我无关,但这次出差,真的成了我的痛,回来后看着网上铺天盖地的消息,各种贷款降低,政策再4月份开始执行,在短短的一周之内我们都要做好决定,对于我来说,真是无比的亚历山大啊~~~还好找到了后路,想好了对策。。。。

买房政策的是日日变,天天改,真的是让我们难以招架,虽然翠金湖五月份才开盘,但总价低,最起码缺了三万五万我也能买得起房。。。。

公积金晴天霹雳助我婚房安在大北京,虽然不属于北京,但北京梦可以圆梦,北京情可以延续!!! 

引用:呼叫你在2014-03-17 17:50:40写道:
2楼

这回公积金变了,现在医保也没法取了,各种改啊~~~

贷款少了五万,可是差不少呢,其实应该提升的

买个房子真是不容易啊

引用:呼叫你在2014-03-17 17:50:40写道:
2楼

这回公积金变了,现在医保也没法取了,各种改啊~~~

引用:大郡之家在2014-03-17 17:55:42写道:
4楼

贷款少了五万,可是差不少呢,其实应该提升的

那当然了,贷款额度还是小啊

引用:呼叫你在2014-03-17 17:55:09写道:
3楼

离开北京也算是好的,毕竟北京的空气现在不咋好啊

就是啊,帝都今天又开始沙尘暴了,真是没法活了

引用:xindiannao在2014-03-17 17:56:27写道:
6楼

现在结婚都得买房买车啊,帝都结婚对于男生来说亚历山大啊

就是啊,现在男孩还真是压力大啊,北京的房价现在都三五万的

引用:xindiannao在2014-03-17 17:56:27写道:
6楼

现在结婚都得买房买车啊,帝都结婚对于男生来说亚历山大啊

引用:爱情集中页在2014-03-17 17:59:56写道:
9楼

就是啊,现在男孩还真是压力大啊,北京的房价现在都三五万的

现在买房基本上都是五百万多了

引用:丰台车站在2014-03-17 17:56:03写道:
5楼

买个房子真是不容易啊

现在买个房子就跟要命似的,哎呀我去,

看房团其实老累了,楼主去了几个啊?

引用:丰台车站在2014-03-17 17:56:03写道:
5楼

买个房子真是不容易啊

引用:宝日沁在2014-03-17 18:01:30写道:
11楼

现在买个房子就跟要命似的,哎呀我去,

现在北京的房子好贵啊,之前跟朋友去看北苑的房子都得一千多万了

上一页|1|2|上一页
/2页